Как выбрать вагонные весы и где их приобрести
Основные типы весов
Основные параметры выбора
Выбор оборудования зависит от того, для чего они вам нужны и какие способы взвешивания будут использоваться. Железнодорожные весы выбираются по следующим критериям:
- материал изготовления — часто применяется сталь, она прочнее других материалов;
- дополнительное оборудование — желательно, чтобы весы для вагонов были оборудованы электронными механизмами;
- предел взвешивания — максимально возможная масса, которую они могут выдержать и показать;
- возможность дозирования загрузки — ёмкости, вагона, тележки или цистерны;
- тип взвешивания — повагонное в статике и динамике, потележечное в статике и динамике, поосное статико-динамическое.
В зависимости от всего этого может колебаться цена вагонных весов — особенно, если они представляют собой сложное устройство с большим количеством электронных компонентов. Наша компания изготавливает различные виды вагонных весов, которые назначены для определения массы вагонов, тележек, осей в статике и динамике.
Вагонные весы для динамического взвешивания
Данные весы предназначены для взвешивания в движении 4-х и 6-ти осных вагонов. Оборудование автоматически распознает тип вагона и локомотива, при этом локомотивы не взвешиваются. Такие весы выпускаются в 2-х вариантах: фундаметное и бесфундаментное исполнение. Достоинством весов являются их долговечность, высокая точность, простота эксплуатации и возможность развёртывания на их базе весовых комплексов. Весы работают в температурном диапазоне от -40°C до +50°C.
Вагонные весы для статического взвешивания
Данные весы предназначены для взвешивания в статике 4-х и 6-ти осных вагонов. При необходимости устройство может быть доукомплектовано аппаратурой, позволяющей определять вес 8-ми осных вагонов. Во время работы оборудования выдается стандартная информация о дате и времени взвешивания, порядковом номере вагона в составе и его точной массе. Взвешивание на статических весах можно проводить непосредственно при загрузки вагона, что позволяет уменьшить время готовности всего состава и избежать дополнительных затрат.