Много Joomla шаблонов на www.templete.ru
Блог

Компания Эталон Вес+

Изготовление и монтаж автомобильных и вагонных весов

(7172) 251 573     8 777 778 5437

Виды автомобильных весов

Виды автомобильных весов

Автомобильные весы предназначены для взвешивания не только пустых транспортных средств, но и тех, которые загружены определенной продукцией. Их часто используют в строительстве, на таможенных пунктах пропуска, разного рода складах, овощебазах и так далее. Приобрести качественные автомобильные весы можно прямо тут, на сайте нашей компании. Об основных разновидностях описываемых изделий стоит рассказать чуть более подробно.

 

По принципу действия

Выделяют следующие типы:

    • Механические. В настоящее время используются сравнительно редко. Они имеют относительно большую погрешность. Проводить измерения с их помощью можно только в статическом положении транспортного средства. Сегодня практически не выпускаются.
    • Электронные. В них встраиваются специальные тензометрические детекторы, благодаря которым время, затраченное на взвешивание, значительно сокращается. Могут подключаться к автоматическим системам спутникового слежения. В этом случае компания будет знать о весе автомобиля (и груза в нем) в любом месте, где бы он ни находился. Что самое важное, чаще всего такие весы позволяют определить массу транспортного средства даже во время движения.

 

По методу взвешивания

Существуют такие:

    • Поосные. В этом случае измеряется масса каждого элемента автомобиля, которая потом складывается.
    • Стационарные. С их помощью транспортное средство взвешивается целиком.
    • Динамические. Они позволяют измерять массу автомобиля во время движения. Это существенно упрощает весь процесс, однако важно отметить, что в данном случае погрешность измерений может составлять около 3%. Поэтому машины с особо ценным или опасным грузом подобным методом, как правило, не взвешивают.
    • Статические. Тут все просто: вес измеряется в неподвижном положении автомобиля.

 

Важно отметить, что стоимость описанной техники во многом зависит от ее производительности. Поэтому предприятия, которые имеют в своем парке только малолитражные автомобили, не нуждаются в устройствах, способных осуществлять, например, измерения до 100 тонн включительно. В таком случае стоит приобрести автовесы с меньшими параметрами максимального измерения.