Много Joomla шаблонов на www.templete.ru
Блог

Автовесы в Астане

Установка автомобильных весов - процесс ответственный, так как обеспечивает в дальнейшем бесперебойную работу самих весов, защищает от возникновения больших погрешностей, делает процесс взвешивания автомобилей безопасным и удобным.

Для начала нужно выбрать место, где будут установлены автовесы. Это должно быть ровное место с удобным подъездом для автомобилей. До самого процесса монтажа важно продумать сезонные изменения местности, выпадение осадков, видимость весов из контрольного пункта оператора, помещение для весов (навес, сборная конструкция или под открытым небом). Немаловажным пунктом является прокладка силовых кабелей: они должны быть надежно защищены от повреждения при наезде автомобилей.

Следующим этапом становится подготовка основания с водоотведением для защиты от затопления электронных деталей и замерзания подвижных частей весов в зимнее время. Конструкция весов, уровень расположения (на уровне земли или на поверхности с пандусами) определяется типом весов.

Приобрести электронные автомобильные весы можно у нашей компании, и при покупке следует ориентироваться на некоторые параметры весов:

Первый показатель — это наибольший предел взвешивания (НПВ) изделия. Максимальная масса, которую в состоянии измерить весы, обычно указывается производителем в соответствующих документах и на корпусе продукции.

Второй показатель — это наименьший предел взвешивания (НмПВ). Она также указывается производителем в соответствующих документах и на корпусе продукции. Многие этот параметр считают лишним, но это неверное суждение. Даже если масса автомобиля будет ниже НмПВ, на дисплее весов будут отображаться числа. Следовательно, показания весов можно считать ложными.

Третий показатель — это погрешность измерений, которая на разных весах может быть различной. Предел допустимой погрешности можно определить с помощью цены поверочного деления (это спецметрологическая величина). В ГОСТах указываются связь этих двух величин. Правда, погрешность весов будет всегда зависеть от НПВ. Значит, покупатель должен решить, какой показатель для него важнее.

Четвертый показатель — это калибровка весов. Это необходимо, чтобы определить метрологические характеристики автомобилей, точнее, их действительные значения. По этому показателю весы бывают трех типов:

• с внешне калибровочной гирей, размещенной на платформе;

• со встроенной гирей (в этом случае выполняется автокалибровка после нажатия кнопки);

• с автоматической калибровкой (операция калибровки проход без вмешательства сотрудников).

Заказать установку и монтаж автомобильных грузовых весов на всей территории Казахстана вы можете в нашей компании «Эталон Вес+» по телефонам: +7 (7172) 251 573 и +7 777 778 5437

Отправьте заявку